Вселенские приключения: Топ-6 книг о попаданцах в космос, отобранных нейросетью

Хорошая книга по искусственный интеллект

Вторая жизнь майора. Агент ада

Роман «Вторая жизнь майора. Агент ада» открывает цикл «Виктор Глухов — агент АДа».

История майора Глухова начинается… с собственной смерти в Афгане. Второй шанс на жизнь он получает весьма своеобразным образом: переместившись в тело 15летнего мальчишки, сына барона в магическом мире. Но и тут Глухов продолжает свой военный путь. Его вербуют в полевые агенты и оснащают загадочным секретным прибором. И со всем этим «добром» ему предстоит добраться до магической академии. Но бывший майор даже не догадывается, что ждет его на этом пути…

Рекомендую2Не рекомендую

Плюсы и минусы

В сюжете есть свои интересные «фишки», которые вносят в историю интригу.
Описываемые события динамичны, а резкие повороты держат читателей в постоянном приятном напряжении.
Мир в романе продуман до мелочей.
Несмотря на огромное количество персонажей, все они обладают непохожими характерами.
Главный герой яркий и харизматичный, и за его рассуждениями и действиями наблюдать очень интересно.
В романе много хорошего юмора.
Благодаря «живому» авторскому слогу книга читается очень легко.

Главный герой чересчур крут: ему постоянно везет.
Боевые элементы описаны слишком просто и кратко.

Оценка книги по мнению прочитавших
Сюжет (Насколько интересен, динамичен?) 5

Логика повествования сюжета 4.7

Чтец 4

Концовка 4.7

Итоговая таблица рейтинга по рекомендациям от прочитавших

Ник
9

Неучтённый
2

Вторая жизнь майора. Агент ада
2

Белый крейсер
1

Возвращение императора
1

Последняя битва
1

В рейтинге описаны лучшие книги, в которых интересным образом сплетаются попаданчество и нейросети. В некоторых из них есть магические миры, которые не оставят равнодушными и любителей фэнтези. К тому же, все романы в ТОПе имеют захватывающие сюжеты и содержат интригу, что может привлечь даже искушенных читателей.

Дэн Симмонс – тетралогия «Песни Гипериона»

Сюжет всей серии закручен вокруг нескольких тем – искусственного интеллекта, космической экспансии и альтернативного человечества, которое покинуло Землю, так как было несогласно с вектором развития цивилизации. И хоть сюжет приобретает вселенский масштаб, герои этой истории совершенно обычные люди.

«Гиперион»

Большая ошибка привила к уничтожению Земли. Хорошо, что часть людей успела улететь в далекий космос. А смогли они сделать не только благодаря изобретению супер-двигателя, но и благодаря ИИ, которые смогли построить целую сеть порталов. В космосе образовалась новая политическая система, которая может быть уничтожена мутантами, способными выжить в космосе. И как вишенка на торте – древнее пророчество, окутанное тайнами.

«Падение Гипериона»

Паломники отправляются на Гиперион, чтобы открыть тайну пророчества. Но кроме них на планету еще отправляется и военная эскадрилья. Люди стоят на пороге войны с мутантами.

Люди начинают догадываться, что роль ИИ в их жизни не так уж и полезна. А члены правительства нового человечества хотят использовать военные действия против взбунтовавшихся ИскИнов. И только один герой знает расстановку всех сил, но что даст ему это знание?

«Эндимион»

Действие этой части разворачивается почти спустя 300 лет, после второй книги. И сюжет становится все запутаннее. Великая сеть порталов уничтожена, а миром правит Церковь, возродившая религию при помощи паразитов-крестоформов. В центре сюжета поэт Мартин Силен, который взял на себя миссию встретить в будущем Энею, которая должна стать спасительницей человечества. Церковь не может допустить прихода Энеи, а Рауль Эндимион должен спасти девушку и вернуть надежду всему человечеству.

«Восход Эндимиона»

Новые герои, новые приключения. Энея и Рауль скрываются на старой Земле, где спасительница человечества постигает тайны этого сложного мира. Но вечно скрываться нельзя. Пришло время выполнить свою миссию, а самое главное открыть читателю все тайны этой странной, но такой захватывающей саги.

Читайте правильные книги и прокачивайте фантазию!

Дэниел Уилсон – «Роботы Апокалипсиса»

Эта книга как раз о том, что будет, если роботы выйдут из-под контроля и решат уничтожить человечество. Любой электроприбор, которым способен управлять Искусственный Интеллект, может напасть на вас – будь то кофемашина, самолёт или «умный»дом. В мире, где роботы и люди должны существовать вместе, происходит технологический прорыв: изобретён сверхразумный ИИ Архос-R-14. Однако вот незадача: Архос хочет завоевать мир, а потому распространяет вирус на всю имеющуюся в распоряжении людей электронику, включая разнообразных роботов. В итоге начинается страшная война, в которой люди вряд ли смогут победить.

Роман Дэниела Уилсона вышел в 2011 году, был одобрен самим Стивеном Кингом, а студия DreamWorks купила права на экранизацию фильма. Режиссёром должен был стать Стивен Спилберг, главные роли предназначались Крису Хемсфорту и Энн Хэтуэй, однако в 2013 году стало известно, что проект заморожен.

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

А также подпишитесь на нас в VK, и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Тимоти Горняк – «Любящие машины: японские роботы в науке и искусстве»

Необычная книга о японской робототехнике, которая пока, к сожалению, не переведена на русский язык. Книга представляет собой публицистические наработки независимого токийского журналиста Тимоти Горняка, который разбирается, что связывает японцев с робототехникой и почему их роботы, как уже существующие, так и отражённые в художественных произведениях, аниме и играх, гораздо миролюбивее американских (хотя и не все). Из его книги можно узнать о первом японском роботе в эпоху Эдо, роботах-футболистах, способных наравне с людьми участвовать в матчах, роботах Исигуро Хироси, один из которых полностью повторяет облик своего создателя, а также о многом другом.

«Машинное обучение». Питер Флеке

В книге Питер Флеке предлагает читателям полный курс, объясняющий основные принципы и методы машинного обучения, начиная с базовых концепций и заканчивая более сложными и продвинутыми моделями и алгоритмами. Автор охватывает все основные темы, включая регрессию, классификацию, кластеризацию, нейронные сети, обработку естественного языка и многое другое.

Благодаря ясному и доступному стилю изложения, книга Питера Флеке позволяет читателям легко понять сложные концепции машинного обучения и научиться применять их на практике. В книге приводятся примеры кода на языке Python, что позволяет читателям легко воспроизводить и тестировать реализацию алгоритмов машинного обучения.

«Машинное обучение» от Питера Флеке является обязательной книгой для всех, кто интересуется искусственным интеллектом и машинным обучением. Она подойдет как новичкам, так и опытным специалистам в области данных.

«Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир» — Педро Домингос

Джеймс Винсент, обозреватель по темам AI и робототехники The Verge:

— Меня точно нельзя назвать светилом в мире AI, но как человек, который зарабатывает освещением этой темы, я прочёл достаточно книг, чтобы ориентироваться в ней. Две из них с самого начала вызвали у меня особый интерес, и я постоянно рекомендую их: «Верховный алгоритм» Педро Домингоса и «Искусственный интеллект» Ника Бострома.

Книга «Искусственный интеллект», написанная оксфордским профессором философии Бостромом, повествует об угрозе общего искусственного интеллекта (artificial general intelligence). Она вдохновила некоторых лидеров ИТ на спорные заявления об угрозе роботов-убийц (к которым, как мне кажется, стоит относиться весьма и весьма скептически), но в то же время она — лучшее введение в проблему повышения безопасности умных машин, которое я когда-либо читал. Причём эта проблема касается как суперумных, так и менее интеллектуальных систем. Тема не самая позитивная, но эту научную книгу на удивление приятно читать, хотя иногда она граничит с научной фантастикой.

«Верховный алгоритм» — отличное введение в технические аспекты AI. Она проходится по фундаментальным компонентам и понятиям от эволюционных алгоритмов до байесовской вероятности, а также показывает, как машинное обучение пересекается с такими дисциплинами, как нейробиология и психология. Иногда Домингос преувеличивает «неограниченную» мощь AI — это не «волшебные» системы, и зачастую они содержат глубокие изъяны, что очевидно из других книг списка. Но даже это хорошо даёт понять, насколько завораживающим может быть сам по себе потенциал технологии.

​Работа в ИТ в Беларуси​.​​​​​​​​​​​​​​​

1. Заполните анонимную форму — 5 минут.2. Укажите зарплатные (и другие) ожидания.3. Выберите желаемую индустрию или область деятельности.4. Получайте релевантные предложения​​.

Like this post? Please share to your friends: