Искусственный интеллект: Топ-15 книг для погружения в мир технологий

Список лучших книг по искусственному интеллекту и машинному обучению

Название книги Автор(ы)
«Искусственный интеллект: Современный подход» Стивен Л. Талеб
«Deep Learning: Погружение в мир нейронных сетей» Джошуа Бенджио, Йошуа Найт, Аарон Курвилль
«Машинное обучение» Том М. Митчелл
«Pattern Recognition and Machine Learning» Кристоф Бишоп
«Глубокое обучение» Иэн Гудфеллоу, Йошуа Бенджио, Аарон Курвилль
«Probabilistic Robotics» Себастьян Трумбаум, Яков Перельман, Александр Схульцрих
«Artificial Intelligence: A Modern Approach» С. Рассел, П. Норвиг
«Reinforcement Learning: An Introduction» Ричард С. Саттон, Эндрю Дж. Барто
«Machine Learning Yearning» Эндрю Нг
«Основы машинного обучения» Этшка Каргупти

Эти книги представляют собой отличное введение в мир искусственного интеллекта и машинного обучения. Они позволят вам ознакомиться с основными понятиями, методами и алгоритмами, используемыми в этой области, и узнать о последних достижениях и тенденциях. Чтение этих книг поможет вам углубить свои знания и стать более компетентными в искусственном интеллекте и машинном обучении.

Можно ли доверять информации с кино и художественных книг?

Писать и снимать, можно что хочешь, но только не надо выдавать это за научную фантастику и — логику событий с правдоподобностью никто не отменял. Авторов, которые не уважают читателя и ради копейки пишут, все что попало, и что взбрело в голову — таких надо избегать.

Вас же никто не заставляет читать книгу где, робот «женщина?» влюбляется в человека и выходит за него замуж — это уже выше любого понимания, не потому, что так не может быть, а потому что автор считает, что вы скушаете это бред, и издательство раскрутит опус, до шедевра.

Маркировка книги или фильма, под громким названием: «Научная фантастика» подразумевает под собой, что это серьезное и относиться к этому надо, как к правдоподобному.

Я так не считаю.

Личное мое предпочтение в кино и книгах — как говорил, один из героев, из фильма «База «Клейтон»»: «Чтобы тебе поверили, главное, складно рассказать». Сейчас об этом мало кто заморачивается, потому что, думать надо, и вычитывать по сто раз, сценарий или книгу — логику включать, а если ее нет, как ее можно включить.

И это не касается, в случае Голливуда и книжных бестселлеров. Взять для примера фильм «Шестой день» — фильм во всем хорош: актерская игра Арнольда Шварценеггера, лихо закрученный сюжет и т.д. Плохо только что его «научная» составляющая — это бред сумасшедшего. Что такое клонирование, сценаристы этой, псевдонаучной фантастики, даже не поленились узнать — ляпали в расчете на массовую аудиторию, а тем по барабану что это такое. Зачем тогда позиционировать кино как научная фантастика?

Не было бы этого клейма — все, вопросов нет. Нет ощущения что тебя считают за дурака. Хотя считают, раз такое наворачивают. Они же думают, что ты веришь, а если не так — веришь не веришь, им все равно. Поверьте на слово — им главное прибыль, остальное их не интересует.

Не буду копировать значения слова «клонирование» из «Википедии», вы сами можете это глянуть, и убедиться о том, что создатели фильма поленились это прочитать. Как можно передать сознание со всеми воспоминаниями, это что такое новое клонирование? И, не это главное — вы же помните, как в конце фильма, главный злодей еще не умер, а его клон уже снимал с него одежду. По логике фильма, а там ее ноль — как потом эти два сознания должны объединиться и как душа с одного тела… нет, это бред, его нельзя даже с помощью фантастики объяснить. Они даже поленились свести этот эпизод к правдоподобности, а скорее всего: решили что «пипл схавает». И на самом деле: «пипл», как, и ожидалось — проглотил данный «шедевр».

Примеров глупостей псевдонаучной фантастики можно приводить и приводить. Супер писатели и сценаристы, похожими «шедеврами», а именно так подносят проплаченные сочинители рецензий и купленные критики, коммерческое творение данных — они, этим, опускают людей до уровня баранов.

Фильм «Армагеддон» — смотрели? Так вот, это — самый кассовый из известных блокбастеров, номинировался на 4 Оскара, собрал кассы боле полмиллиарда. «И что?» — спросите вы. А то, что это, самый ляповатый из ляповытых фильмов, под маркой «Научная фантастика» — яркий пример безграмотности голливудских «мани мейкеров». Специалисты по космосу, бурению и прочим наукам, насчитали в фильме боле сотни научных ляпов, но это не ляпы, а простое неуважение к зрителям. Режиссера этого фильма даже номинировали на «Золотую малину».

Поэтому никогда не воспринимайте книги и кино, больше чем развлечение. Это чей-то источник дохода и на остальное, создателям фантастических опусов: наплевать.

Купили билет или книгу — класс! Хорошо подавать в тизере и в аннотации, они научились первоклассно. Знают кто напишет им хорошую рецензию.

Все эти награды и премии, они придуманы чтобы раскрутить кино или книгу, и ничего общего не имеют с качеством романа или картины. Не позволяйте, продажным критикам влиять на ваше сознание — не верьте рекламе и избегайте того, что всем нравится. Это верный путь избежать многих разочарований в прочтении книги или получить горький осадок после просмотра кинофильма. Пример тому (и там их, тьма подобных), роман: «Союз еврейских полисменов», который получил самые престижные награды в области фантастики.

А именно: «Хьюго» Hugo Award — премия за достижения в области научной фантастики: — присуждается ежегодно за лучшие произведения в жанре фантастики «Всемирным обществом научной фантастики» (World Science Fiction Society — WSFS). Премия «Небьюла» Nebula Award — присуждается ежегодно голосованием только членов SFWA, а не всех желающих, как в случае с «Хьюго». «Сайдвайз» Sidewise Awards — лучшее произведение крупной формы, и еще с десяток разных премий и наград. Прочитайте этот роман, и вы поймете, что я не являюсь антисемитом, и речь здесь совсем не об этом.

Like this post? Please share to your friends: