Творчество искусственного интеллекта: книги, созданные нейросетью

Как создать собственный сценарий с помощью ИИ?

Придумать и сгенерировать свою историю можно с помощью сервиса Plot Generator. Он предлагает выбрать три локации для истории — пусть это будет дом, Марс и космический шаттл:

Дальше нужно придумать имя главного героя, указать два прилагательных, которые характеризуют его, и профессию. Эта история будет о пассажире шаттла по имени Daria Egg, которая очень нервная, мечтательная и работает агрономом:

По такой же форме можно придумать главному герою друга, врага или любовный интерес:

В детали можно добавить монстров, драгоценности, любимые сладости героев, любимую музыку и страшную тайну:

По этому скрипту генератор предлагает нам сценарий фильма «Calm Dragon», то есть «Спокойный дракон». Действие начинается на борту космического шаттла, на котором спорят Дарья и ее любовный интерес — второй пассажир Джон:

Перевод:

ДАРЬЯПожалуйста, Джон, не оставляй меня.

ДЖОНПрости, Дарья, но я ищу кого-нибудь посмелее. Кто-то, кто сталкивается со своими страхами лицом к лицу, а не убегает.

ДАРЬЯЯ такой человек!

ДЖОН хмурится.

Выглядит как вполне приличный диалог для мелодрамы, но дальше врывается подруга Дарьи Анна и рассказывает, что она видела, как на Марсе дракон съел кучу детей:

Чтобы создать текстовую нейросеть с нуля нужны те же знания, что требуются для создания других нейросетей. Во-первых, нужно знать математику:

  • линейную алгебру: матрицы, векторы, их свойства и операции с ними
  • математический анализ: производные, поиск экстремумов функции, функции многих переменных
  • теория вероятности и статистика: случайные величины, распределения и т.д.

При отсутствии профильного высшего образования могут возникнуть сложности. Большинство из теорем и доказательств, которые изучаются в университете, не пригодятся на практике, но университет формирует математическую интуицию, которая очень важна

Важно не просто помнить формулы, а понимать почему они именно такие

Конечно, нужно иметь знания в области программирования. В первую очередь это:

  • Python – язык программирования, который особенно популярен в направлении машинного обучения и работы с большими данными.
  • NumPy –  библиотек на Python, которую применяют для математических вычислений.

Также понадобится базовое понимание истории и устройства ИИ. Есть книга «Deep Learning», в которой излагается теория, достаточная (и даже чуть больше чем достаточная), чтобы заниматься машинным обучением. 

На курсе по машинном обучению и нейронным сетям в SkillFactory вы разберетесь с алгоритмами и узнаете необходимые библиотеки. Фокус курса – понимание задач и практическое применение решений.

Boords

Это программа для генерации вирусного контента, которая создана исключительно для видеокоманд.

Вы можете легко создавать сценарии, раскадровку и аниматику. Теперь превращение твоих идей в реальность стало гораздо удобнее, быстрее и, в конце концов интереснее.

Кроме того, Boords упрощает процесс визуализации видео, предоставляя возможность создания аниматиков с одним щелчком, включая задание кадров, субтитров и звука. Эти аниматики могут быть экспортированы в формате MP4, опубликованы онлайн или импортированы непосредственно в After Effects.

Таким образом, будь то работа над телевизионной рекламой, музыкальным видео или фильмом, Boords является идеальным инструментом, который поможет тебе воплотить свои идеи в жизнь.

Генерируйте оригинальные тексты в одно мгновение с Белоснежкой | ChatGPT
В очень короткий срок бывает необходимо написать статью или скреативить необычный и оригинальный текст, на что у обычного человека физически может не хватить времени

Журнал «Цифровая фабрика»Андрей Отинов

Шедеврум

И, наконец, российская бесплатая нейросеть от Яндекса Шедеврум.

Она может многое, рисовать, писать стихи, рассказы и бизнес-планы, изрекать мудрые мысли и травить анекдоты. Всего сразу не перечислить.

Я решил написать сценарий фантастического фильма-комедии. Получил результат. Не скажу, что я не доволен. Здесь нет развернутого изложения, диалогов и прописанных характеров наших героев. Но есть нормальный сюжет про космос, который я получил за минуту, сделав три клика. Нормальный синопсис, который можно отдать другим, более мощным ресурсам или вдохновиться самому.

В целом хороший ресурс, самый простой, пожалуй, в использовании, бесплатный, на русском языке.

SoCreate

Просто шикарная платформа для всех, кто хочет написать сценарий.

Не просто программка для набора текста, а настоящий инструмент, который поможет превратить твои идеи в киношный шедевр. С этой штукой на руках, даже дилетант может стать сценаристом-гуру.

Как компании начали запускать собственные нейросети?

В конце 2015 года Илон Маск и Сэм Альтман запустили проект OpenAI — коммерческую платформу, которая занимается разработками в сфере искусственного интеллекта. Главным принципом компании стала открытость, так как создатели не хотели допустить, чтобы AI-разработки были сосредоточены в руках конкретной страны или правительства. Одним из проектов компании стала нейросеть GPT, которая училась генерировать тексты, предугадывая каждое слово.

На основе разработок OpenAI в 2018 году компания Google запустила нейронную сеть Bidirectional Encoder Representations from Transformers (BERT), которая сначала проходит этап pre-training — это долгий процесс тренировки на огромном количестве текстов, содержащих миллиарды слов. Кроме словарных значений, в pre-training входит работа с синтаксисом и контекстом предложений.

Станьте дата-сайентистом и решайте амбициозные задачи с помощью нейросетей

Подробнее

Когда нейросеть получает базовые навыки распознавания языка, то ее можно быстро дообучить под разные задачи, одной из которых как раз является языковое моделирование. Для решения задачи нейросеть изучает миллиарды слов и их расположение в грамматически правильных предложениях, после чего может предсказывать следующее слово в тексте самостоятельно.

В 2018 году OpenAI выпустила версию GPT-2 (а в 2019 году — GPT-3), которая сейчас является самой большой нейросетью для работы с естественными языками. Она имеет более 1,5 млрд параметров, с помощью которых обрабатываются входные данные, и способна создавать целые страницы связного текста, причем для этого ей требуется всего один этап обучения, в отличие от BERT.

Like this post? Please share to your friends: